公司介绍
MOU
最近动态
会议资料
KMI在中国
站点连接
제목 韩国水产开发院专家访问北京交通大学经济管理学院
作者 상해대표처 등록일 2009.09.30 查看 1764
 

▶韩国水产开发院专家访问北京交通大学经济管理学院 

来源:北交大经管学院     发布时间:2008-4-17  浏览次数:2102


2008年3月26日上午,韩国水产开发院林镇秀室长、金敏秀研究员和朴文进研究员等一行3人来北京交通大学经济管理学院进行友好访问。经济管理学院副院长张力、物流管理系汝宜红教授和国际交流中心副主任陈怡宁老师与来访嘉宾进行了交流。


张力副院长代表学院对韩国专家的来访表示热烈的欢迎,向来宾介绍了经济管理学院的发展情况,以及学院在对外交流以及合作研究方面取得的成绩。汝宜红教授向来宾介绍了近年来北京交通大学经济管理学院物流管理专业的发展情况,以及在相关的教学与研究方面取得的进展。林镇秀室长介绍了韩国水产开发院的基本情况。


韩国海洋水产开发院(前身为海运产业研究院)成立于1997年,隶属于韩国国务总理办公室的国家级研究机构,主要从事海洋、水产、环境及海运港口物流政策的研究并提供咨询;受韩国海洋水产部的委托对特定水产开发项目管理及海洋风险产业的支援、培育等。韩国海洋水产开发院长期以来与联合国和亚太经合组织开展广泛的合作,并且在美国Rhode Island大学设立了海洋政策研究中心,于中国上海设立了物流研究中心,还和荷兰的航运及交通学院(STC, Shipping and Transport College)、中国大连海事大学、交通部科学研究院、中国水运研究院等多个国家的相关大学和研究机构建立了研究合作关系。


2007年该院和北京交通大学经济管理学院签订了合作备忘录,确定了双方在运输经济以及物流政策方面开展合作研究的意向。北京交通大学经济管理学院物流管理系科研团队已经完成了数项来自于该院的研究课题,并且取得了好评。2008年初,在韩国的管理机构调整的过程中,韩国水产开发研究院隶属于韩国国土海洋部,并将公路运输以及铁路运输纳入了该院的研究范畴。


经过讨论,双方确定了2008年的合作研究内容,并且就互派人员交流以及建立中韩物流研究中心等相关问题进行了深入交流并达成了共识,表示将采取积极的行动以推动未来广泛的合作。

 

出处:http://www.embatimes.com/DetailArticle.aspx?id=2328 (EMBA时代)

日期:2008-4-17









목록
수정 삭제 쓰기

沪ICP备09075803号